Kue Kering

Bikin Kue Kering Kacang Sendiri

Bikin Kue Kering Kacang Sendiri

Aroma yang begitu ciri khas dari hasil racikan resep kue kering kacang dengan gabungan bahan yang berkwalitas, untuk jadi bermacam camilan untuk dihidangkan di ruangan keluarga anda. Penentuan bahan sangat memastikan juga akan akhirnya untuk memperoleh aroma cita rasa tinggi, dengan membuatnya dengan benar sesuai sama beberapa langkah berikut ini.

Anda dapat juga membuatnya sendiri dirumah dengan begitu gampang, lantas sediakan beberapa bahan yang diperlukan untuk buat kue kering dari kacang tanah serta beberapa bahan yang lain. Menu hidangan ini di buat dengan khusus untuk sajian sehari-hari maupun untuk suguhan tamu yang datang ke tempat tinggal anda.

Bahan :
– 400 gr terigu
– 1 sendok teh garam
– 150 gr gula halus
– 200 gr minyak goreng
– 250 gr kacang tanah, sangrai lantas kupas kulit

Untuk Polesan :
– 2 kuning telur
– 1 sendok makan mentega
– Campur ke-2 bahan diatas

Langkah Buat :
1. Pertama tumbuk atau jus kacang tanah hingga halus.
2. Campur semuanya bahan, tepung terigu, gula halus, garam, kacang tanah, minyak goreng lantas aduk hingga tercampur rata.
3. Lalu taruhlah adonan ini di kulkas lebih kurang 1 jam, tutup dengan plastik.
4. Sesudah saatnya cukup, mengeluarkan dari kulkas serta diamkan sebentar dalam suhu ruang, lalu adonan siap untuk diciptakan.
5. Aturlah kue kering kacang yang telah diciptakan di atas loyang yang telah dipoles margarin
6. Setelah itu poles sisi atas kue kacang dengan kombinasi kuning telur serta mentega.
7. Panggang di oven dengan suhu 170 derajat Celcius dengan saat 25 menit atau hingga masak.

Cukup gampang bukanlah untuk resep langkah buat kue kering kacang tanah simpel dengan rasa paling enak, lembut serta pastinya mempunyai cita rasa yang begitu renyah.

1 thought on “Bikin Kue Kering Kacang Sendiri”

Leave a comment